【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

質問・感想 掲示板

アダルト関係や宗教関係、また個人情報の掲載、暴力的な書き込みなど、
他者に不快感を与えるであろう書き込みは、無条件で削除しますので、ご了承ください。

ホームページへ戻る

砂漠のシルバーナイフには伝えたんだけど.....。
MOMO (348)投稿日:2011年10月02日 (日) 18時34分 返信ボタン

悪戦苦闘して 何とか抜け出すことが出来て....
両方のレジスタンスに連絡をするってことで、 砂漠の方は
到達出来たのですが もうひとつの方って どこにありましたっけ? 洞窟とかさしかかると スキップしますか?っていうので
それをしていると 目的地がどこなのか判らなくなってしまいました。  この世界の全体マップってないですよね? 

それから それぞれのアジトで 回復の部屋に行くと ここは女性用だから 男性はそちらへって言いますよね。 初めはそれを真に受けて1回ごと2ケ所に行ってたんですが、 ある時 片方だけで
全員回復しているのに 気がつきました(笑) これは別にいいんですよね〜

□シルヴァーナイフの場所/トウモロコシ汁 (349)投稿日 : 2011年10月02日 (日) 19時46分

MOMO様へ。

無事抜けることが出来たようで何よりです。

シルヴァーナイフのアジトの場所は、メトス砂漠の最南部にある、元・生体研究所を越えた、レデンテ樹海の中にあります!
マードレと会話後、再びブルーヘヴン(タルネア海道辺り)まで戻り、ブルーヘヴンのボスと会話することで、イベントが進むようになっております!

分かりにくい解説で申し訳ございません!

また何かありましたら、お気軽にご連絡ください!

□クリムゾンレッドへの行き方なんだけど/MOMO (352)投稿日 : 2011年10月05日 (水) 16時12分

シルバーナイフ(砂漠)に伝えて、 スキップしてタルネア海道から行くと ブルーヘブンのアジトですよね。

その後、 移動している時 敵にぶつかると 固まってしまって
やり直しばかり しているのですが.....

ぶつからないように 行っても 結局 同じ道ばかりを
うろうろしていて。  
すみません。 ヒントをお願いします〜

□クリムゾンレッドの場所/トウモロコシ汁 (353)投稿日 : 2011年10月05日 (水) 16時49分

MOMO様へ。

ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
戦闘直前にフリーズするバグについてですが、これはF12キーなどで再起動しゲームをプレイすると引き起こってしまうバグであることが分かっています。
今のところ、解決方法が分からないので、修正することが出来ない状態となっております。申し訳ございません。

シルヴァーナイフ(砂漠)に報告したと書かれておりますが、どちらの方でしょうか?
正確にはレデンテ樹海にシルヴァーナイフ、メトス砂漠のテスタルト遺跡内にクリムゾンレッドのアジトがあります。

レデンテ樹海へは、前回記述した通りで、クリムゾンレッドへは、メトス砂漠東部から行くことが可能です。
スキップするときに、「テスタルト遺跡」を選択することが可能なので、分かりやすいかと思います。

10日振りに...
輝耀 (347)投稿日:2011年10月01日 (土) 23時40分 返信ボタン

こんばんわ、お久しぶりです。
長い間、文章打ち込めなくて、すみません。

9月16日にPC本体に不具合が生じまして、使用不能状態に。
そこでPC修理センターに出しました。

9月16日から5日間、キーボード及びワイヤレスマウスの操作不能。
インターネットも全く繋がらず、予備の中古品マウスで操作に。

その翌日21日に出したのですが、運悪く次の日は3連休。
修理を開始したのは、(TELでは)日曜日からでした。

それから10日間、非常に精神的にも大変でした。

仕方なく趣味で「歴史の本」を眺めて、1日を過ごしました。

因みにPC本体の故障の原因は、Windowsシステムの破損でした。
修理センター担当の人が、全て初期化状態にしてくれました。

言うまでもなく、全データが消去されたので、ゲームデータも全て消えています。

今更、やり直そうという考えは無いんです。

複雑な理由もありますけど、暫くはフリーゲームには手を付けられないかもと思っています。

PCが故障する前に、文章を・・・と思っていたのですが、
全然タイミングが分からず、伝える事も出来ませんでした。

本当に申し訳ありません。心の中では、常に反省しています。

□2週間近い/輝耀 (350)投稿日 : 2011年10月02日 (日) 23時06分

こんばんわ。
昨日の続きになりますが、本当に申し訳なく思います。

Windowsのシステムが停止したのは、9月17日で平日ではない。
それから4日間は、PCに元々インプットされているものだけを
利用することしか出来なかったのです。

そして21日に出したは良いのだけど、工場側も三連休。
実際にメンテナンスを始めたのが、出した日から4日後のこと。
予定では「一週間待ち」だったけど、遅れて10日過ぎに修復完了。
一週間は8日、しかしそれ以上なのでプラス二日。

全てを購入前の状態、ソフトが既に空の状態のPCで再復旧。
帰って来たのが10月1日だったけど、丸一日と言っていいほど
時間がかかりました。
予想を遥かに超えていて、7時間から8時間近く掛かりましたね。

キーボードとワイヤレスマウスは、やはり中身がダメになっていて
それらも完全修復していただいて、中古品も同じ内容で。
素人ではどうにもならない事が、修理屋で一応解決はする。

だけど何も出来ない時間が、非常に辛く感じる場合がありますね。
管理人様は、そういった経験はございませんか?

ゲームが遊べるようになるまで、1週間か2週間後ぐらいになるらしい。

□大変そうですね/トウモロコシ汁 (351)投稿日 : 2011年10月02日 (日) 23時22分

輝耀様へ。

どうもお久しぶりです。

パソコンが壊れたみたいで、大変そうですね。自分もよくパソコンを使うので、お気持ち分かります。
特にバックアップを忘れて、データが消えてしまった時の喪失感はかなりのものです。

やはりバックアップは大事なんでしょうね。

輝耀様が、再びゲームをプレイして頂ける日を、心待ちにしております。

□読んでて思ったのですが・・・/名無しさん@お腹いっぱい。 (354)投稿日 : 2011年10月06日 (木) 15時15分

輝耀様、そのような内容は日記やブログにでも書いたほうがいいと思いますよ^^
正直場違いだと思います(^ー^* )フフ♪

有難うございました
パンダ (346)投稿日:2011年10月01日 (土) 15時27分 返信ボタン

トウモロコシ汁様

やっと出来ました〜(^O^)ソラリスさんとシアさんが合流できました。

セーブの引き継ぎ作業は初めての経験で迷亭しながらもご親切なご指導のおかげでやり遂げることが出来ました。

これで又楽しい旅を続ける事が出来ます〜

お忙しい中大変有難うございました。

ラナン
パンダ (343)投稿日:2011年09月30日 (金) 23時38分 返信ボタン

お返事有難うございます。

早速最新版をダウンロードさせて頂きました。が、今までのに引き継ぎ方が解りません(;一_一)

どの個所とどの個所を合体させると良いのでしょうか?

初心者で申し訳ありません。

御手数おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

□引き継ぎ方/トウモロコシ汁 (344)投稿日 : 2011年10月01日 (土) 05時10分

パンダ様へ。

セーブの引き継ぎ方は、フォルダ内(起動アイコンのある場所)にあるSave○.rvdata(○にはセーブした番号)を、新しくダウンロードしたゲームのフォルダ内に移します。

これで、ゲームを開始すれば、前と同じようにロードして、続きをプレイすることが出来ますよ!

毎回、ご丁寧な質問、ありがとうございます!

ゲームクリア〜!
(342)投稿日:2011年09月30日 (金) 21時39分 返信ボタン

トウモロコシ汁さん こんにちはです
ルです

実は・・・
2011年9月25日に Nemesis 〜償いの刻〜 の方を ゲームクリアしました!
クリアデータタイムは 52:18:42 でした
現実の時間では 一ヶ月くらい掛かったみたいですね

ここ最近に発売している 一般家庭用ゲームより おもしろかったです
すっげぇ楽しかったです

キャラクターの方 すばらしかったです
MAOさんのイラストがよかったです
個人的 ストライクゾーンのイラストテイストです
いま風のイラストより こういうイラストテイストの方が好き
グラフィックの担当が 今回限りってのが 惜しいですね…

演出やシナリオもよかったです

最後に出る みんなの一枚絵には 超感動しました
皆さん 作中で成長した感じが出ていまして よかったです
特に・・・ ソラリスは チャプター4で すっかり主役だった気がします
パートナー属性っていうより 女主役っぽく描かれていた気がします
こういう女の人は好みです
ルートパート・ソラリスパート しかなかったし…
この二人が 主演なんだな と思いました (Webサイトのパッケージ絵で W主役て 感じが見えました)
ルート&ソラリスのコンビが好きです
カップルじゃなくて "コンビ" です
ルートは ソラリスに特別な感情を抱いている感じですけど...

この二人が不在のときも よかったですけどね
ヒュオヤンとクレアがパーティをひっぱっていたときも 好きです
オイオイ... 主役の二人が不在かよ・・・ って思いました (笑)

ふと思ったことは
過去のルート・ソラリス・ディークの顔グラが見たかったです
過去のディークさん ヒゲがないんですよね
年齢的 20代後半のころですか?

最期の アスールは クレアに対して 特別な恋愛感情を抱いている感じに見られました (クレアが 好きだったの?)
でも・・・ 四神の三人 大人になっても 友情で 絆が結ばれているのはすごいですね
こういうのは 好きです
いつの間にか 四神の三人が 好きになっていました
個人的 アスールが一番好みです
ニガー そこまでブサイクじゃない気がします 空気が読めないのがあるので モテなかったのかな?
年齢が老けると 恋愛より 友情の方が難しい気がします
あの関係で 一番の最年少は セリエ君なんですね

この物語は・・・
現実的に考えて 何日間くらいの期間だったのですか?
一番初めの出来事が懐かしいって・・・ ルートが言っていたから
相当の時間が経っている模様ですか?

スタッフロール前に
ちょっと エピローグがほしかったかな?
ここまで 長かったので ルートたちのエピローグが見たかったです
ここまで長編だとは 思わなかったです
ルートはわからないけど ソラリスは旅に出ていったのかな?
ソラリスの 現在のファーストネームは お母さんの物ですか?
ソラリスの隣には ルートが居そうだけど (相棒だし)

2週目は ゆっくりと開始する予定です
1週目で コスモマテリアで作成する武器・大剣は入手しました

なぜか・・・ ♂メンバーには 全員もらいました (笑)
ウォルク君・・・ 使えたからなァ
すっかり レギュラーメンバーでした

□おめでとうございます/トウモロコシ汁 (345)投稿日 : 2011年10月01日 (土) 11時18分

ル様へ。

クリアおめでとうございます!また、本掲示板にて、質問者に対する詳しい回答をして頂き、今さらですが、ありがとうございます!

長い間、本作にお付き合いして頂き、本当にありがとうございます!また、お世辞でもここまで褒めて下さって、本当に嬉しく思います。

キャラ・グラフィック・シナリオに気合を入れたので、空回りしなかったみたいで良かったです(汗)

ルートとソラリスの関係ですが、これは本編で本人達が言っている通り、"恋人"というより"相棒"である事を強く表現させて頂きました。ルートとソラリスはこれからも一緒に旅を続けるのか、それとも別々の道を行くのか・・・・・みたいな感じにしたのは、もしかしたら、後味が悪かったかもしれませんね(汗)

過去のディークさんはおヒゲ無い事にしました。歩行グラだけでも、若いという事を伝えたくて・・・・・。
ディークは当時は、30手前ですね。ソラリスと出会った時点で30越えたことになっています。

直接的な表現はしませんでしたが、アスールは彼女の事を想っていますよ。序盤で見せたそっちのケは、結局、彼にとっても冗談だった・・・・って感じのオチです。

ニガーはモテようと頑張るけれど、空気が読めないのと、頑張る方向が間違ってるって設定にしたかったんですよね。
ここは、もう少しうまく、掘り下げたかったなと後悔しております(汗)

ゲーム内での期間は、具体的には決めていませんでしたが、大体4か月〜6か月程度に設定しました。
ルートが懐かしいと感じたのは、日常(暗躍部隊時代)が変わってしまったという事にしたかったのですが、ここもうまく表現出来なかったかもしれません(汗)

エピローグは前にも言われました(汗)初めて作った作品でもあった為、クリアまで作った時点で、少々浮かれていたかもしれません(汗)一応、ソラリスとウォルクは、今後の目標を作中で挙げているにはいるんですけれどね(汗)
ちなみにソラリスのファーストネームの話も、一応作中にちょっと出ますよ。ル様の仰る通り、これはお母さんの名字です。

男メンバーですか!友情値は、選択肢以外にも、メンバー決めの時にも、かなり影響があるので、それかもしれません(汗)

2週目にも、色々と楽しめるような要素を加えたので、良かったら探してみて下さい!

長々となってしまいましたが、クリアするまでお付き合いして頂き、本当にありがとうございました!

ラナンデスにて
パンダ (339)投稿日:2011年09月30日 (金) 14時33分 返信ボタン

こんにちは*大変楽しく遊ばさせて頂いています。
「後悔しない選択を」に入ってすぐ、ソラリスがラナンデスの道具屋へ入ったところで、「あれ・・・あの後ろ姿・・・?シアさんとの回想シーンの繰り返しになって次に進めませ〜ん(;一_一)
どうしたらよろしいでしょうか?よろしくお願いします。

□ラナンデスの道具屋でのバグ/トウモロコシ汁 (340)投稿日 : 2011年09月30日 (金) 19時49分

初めまして、パンダ様。

楽しんで頂けて、本当に何よりです!

ラナンデスの道具屋でのバグなのですが、Ver1.04以下でプレイしていると引き起こるバグだと思いますので、もしよろしければ、こちらのURLより、最新版をダウンロードして頂けると幸いです!

ご迷惑をおかけして、申し訳ございません!

あっ! そうでしたか〜
MOMO (338)投稿日:2011年09月30日 (金) 10時37分 返信ボタン

抜け出すこと、 敵を倒すことに 集中しすぎて すっかり忘れていました。  そうですよね〜 其々 マップアクションあるのがこのゲームの特徴でした。

ありがとうございます。  これからも つまんないことお聞きするかもしれませんが、 見捨てないでくださいね!

□解決されたようでよかったです/トウモロコシ汁 (341)投稿日 : 2011年09月30日 (金) 19時54分

MOMO様へ。

無事、先へ進めたようで何よりです!

質問は全然かまわないので、どんどんして頂いて結構ですよ!

リエッタの【盗む】
ちな (332)投稿日:2011年09月29日 (木) 19時51分 返信ボタン

こんにちは!
久しぶりに面白いゲームに当たったと、喜んでプレイさせて頂いています。

リエッタの技で【盗む】なのですが、スキルLVが上がらないのはバグでしょうか?
なかなか盗めず全員防御で盗めるまで頑張ってます(笑)。

□リエッタの盗みのイベントについて/ (333)投稿日 : 2011年09月29日 (木) 21時34分

製作者様の代わりに 答えます

リエッタの「盗む」スキルは 何度も使ってもLVが上がりません
盗みの先輩の女性盗賊さんに話し掛けないといけません
がLV上がる条件は・・・ 【観光都市アヴェトラの酒場にいる、女盗賊さんと会話】です
あと、盗むのLVが上がると同時に 新しい技も覚えます

詳しくは・・・ 盗みのLVが5になり、スティールエッジという技が覚えます
このイベントは期間限定ですから、観光都市アヴェトラに着いたら 即効に酒場に行ったらいいと思います

期間は・・・ ユレイズ雪山へ行く〜ソラリスパートが帝都へ到着まで みたいです

確か・・・ 酒場の左の方に女性盗賊さんが居ました
このイベントを起こさないと、リエッタの最強の技は覚えないです

リエッタの最強のスキルが覚えるイベントは 期間限定違うみたいなので 終盤でも 最強スキルを覚えるイベントが可能みたいです

http://corn3soup.web.fc2.com/nemesis/nemesis_event.html
↑イベント関係は トウモロコシ汁さんが書いた このページに載っています

わからなかったら・・・ うまく説明できなくて ごめんなさいです!

/ちな (335)投稿日 : 2011年09月30日 (金) 03時33分

なるほど! まだそこまで行っていないと言う事ですね。
有難う御座いました。 もうちょっと先に進んでみます。
盗み続けて、LVだけが上がってしまいました・・・(笑)

TPの回復手段について
かりんば (327)投稿日:2011年09月29日 (木) 07時24分 返信ボタン

こんにちは、初めまして。
ゲーム、時間を忘れて楽しくプレイしています。ストーリーとキャラクターがとても良いですね。
キャラもどの人物も好きですが、特にヒュオヤンとリエッタを気に入っています。
ヒュオヤンと師匠のイベントは、とても心に残りましたね。師匠の前のヒュオヤンが、小さな子どものようで可愛かったのもありますし、師匠といい、ルートといい、心憎い言動をすることに、にやにやしました。
リエッタは、お友達とのイベントを心待ちにしているところです。ふたりで末永く幸せになってほしいですね。彼女のお母さんも格好良いので大好きです。

ところで、質問があります。
現在、ラスダン突入前で、サンガのクリーチャー狩りをしようと思っているのですが、TPの回復手段について悩んでいます。
歩数回復の石像(700歩と2000歩の物)は、ダンジョン攻略の場合は重宝しますが、サンガのように、ボスと連続して戦いたい場合には、追いつかないように感じています。
ウォルクのマナ・ユニゾンとクレアを除いて、他のメンバーには、TPの回復手段はないのでしょうか。
他に見過ごしているTP回復手段もあれば、教えて頂けると嬉しいです。

以下は、もし可能でしたら、実装してほしいと思うものです。
・盗んだ物の確認手段について
戦闘時はCボタンで早送りをしているため、「○○から××を盗んだ!」というメッセージが、一瞬で流れてしまいます。
そのため、何を盗めたのか分からず、膨大なアイテムを前に途方にくれることもしばしば^-^;
アイテム欄に、手に入れた順に表示できるソートがあるか、戦闘後に、盗んだ物もドロップと一緒に表示して頂けると、ゆっくりと確認できて助かります。もしくは、エネミーライブラリに、盗んだ物を表示するのも分かりやすいかもしれません。

・エネミーライブラリの表示方法について
弱点を探るのに重宝しています。ですが、番号が後ろのモンスターを確認するのが大変です。LRボタン等で、ページ毎に進めるようにできると助かります。

・必殺技の属性について
ホーリーロートスや崩衝雷剣は、名前から属性が分かるのですが、ヒュヤオンやソラリスの技は、説明を読んでも分かりづらく感じています。魔葬影波の属性が地らしい、と気づいたのは、かなり終盤でした^-^; 重力→物理→格闘系の属性?と思っていました…。
攻略サイトの必殺技コーナーか、もしくは、ゲーム内の説明欄に一言属性を加えてもらえると、とても助かります。

最後に、バグ報告です。
・サンガ草原のフェロク寄りに門にて、王都の許可証を持って行くと、門番が左右に分かれて道を開いてくれます。この時、右の門番に右側から話すと、彼が右に避けられなくなるためか、画面が止まってしまいました^-^; 再起動して、正面から話せば、普通に進められますが、念のため、お伝えしました。

それでは、よろしくお願いします。

□TPを回復する方法/トウモロコシ汁 (328)投稿日 : 2011年09月29日 (木) 11時06分

初めまして、かりんば様。

楽しくプレイして頂きありがとうございます!また、好きなキャラやストーリーがあって良かったです!
具体的な感想などは、頂いたことはあるのですが、あまり無い機会なので、とても嬉しいです!

質問と要望について、それぞれ答えさせて頂きます!

>TPの回復手段
TPを回復させる手段は、回復の泉とスキルのみになっております。ヒュオヤンは、異民族集落エイディアでのクエストの報酬で新しく技を覚えるのですが、そのうちの1つに、TPを回復させる技があります。
他のキャラは、地道に上げていくしか、今のところ戦闘中の回復方法はございません(汗)
次に新しく公開するバージョン1.13では、TPも回復することが出来るポケットシェルターを作って、道具屋で購入可能にしたいと思います!少し値段を、張らせて頂きますが(汗)
なお、TPを回復させる泉は、シルファーノにあるテスタルト遺跡(700歩)・クレジオスの観光都市アヴェトラ(700歩)とクレーメル荒野(1500歩)・アルビオンのサンガ草原(2000歩)となっております。

>盗んだものの確認手段について
これについてなのですが、新規入手アイテムの文字色を変えようかとも思ったのですが、ニューゲームから始めないと、バグが起こってしまうので、残念ながら実装できませんでした。
エネミーライブライリの方にも、盗めるアイテムを表示する機能が無かったため、載せることが出来ませんでした(汗)
ご迷惑をおかけして申し訳ございません!

>エネミーライブラリ表示方法
これについてなのですが、キーボードの「Q」と「W」キーを押すことで、ページめくりが可能となります!
またこの操作は、ステータス画面や装備画面においても、使用することが可能です。

>必殺技の属性について
ご指摘ありがとうございます!確かに分かりづらかったです(汗)
新しく公開する予定のバージョン1.13では、スキルの説明欄に、属性や状態異常について、詳しく表示させて頂きます!

バグ報告ありがとうございます!こちらの方も、修正させて頂きます!

長くなってしまいましたが、細かいところにまで気づいていただき、そしてご指摘まで、本当にありがとうございます!

参考にさせて頂いた部分は、次に公開するバージョン1.13にて、修正し、公開したいと思います!

□ありがとうございます&コスモマテリアについて/かりんば (336)投稿日 : 2011年09月30日 (金) 04時09分

早速のご返答をありがとうございます^-^
要望についても、丁寧に答えてくだり感謝します。
ヒュオヤンの回復技やデータ早送りは、早速ゲット&使って行こうと思います。
属性やTP回復シェルターの実装も、楽しみにしていますね。

ところで、「大空を舞う翼」をプレイしたのですが、なぜか全員からコスモマテリアを貰えてしまいました。友情値は、全員5以上、ふたりが10以上(ソラリスとヒュオヤン)でした。本来なら2つのみの気がします。ちなみに、バージョンは1.11です。
でも、ちょっぴりお得な気分ですね(笑)。

飛空挺でのイベント、とても良かったですよ。
ヒュオヤン、師匠、リエッタのイベントが特に好きでした。彼らがつむぐ擬似家族的な関係に、温かい気持ちになりました。
それでは、また続きを楽しみたいと思います。

□飛空艇でのバグ/トウモロコシ汁 (337)投稿日 : 2011年09月30日 (金) 09時39分

かりんば様へ。

TPを回復できるアイテムを、「セーフシェルター」と名付けて、飛空艇エルシア以降の販売店で買えるように設定させて頂きます!

バージョン1.13は、出来たら明日までには公開しようかと思っております!

飛空艇でのバグなのですが、こちらでは残念ながら確認できませんでした(汗)今のところ、バグ報告も上がっていないので、原因が分からなくて、対処できませんでした。申し訳ございません!

飛空艇でのイベントも、楽しんで頂けて何よりです!会話だけのシーンが苦手な方には、きついかもしれませんが、キャラの経歴の掘り下げのようなものなので、読んでくれて良かったです!

クリアがんばってください!

テスタルト遺跡から東に抜けるって??
MOMO (325)投稿日:2011年09月28日 (水) 17時25分 返信ボタン

砂漠をうろうろしていますが 東に抜けるってどのあたりに
道があるんでしょうか?

レベルは上がるけど 話が進まなくって..... とほほ

□メトス砂漠の東/トウモロコシ汁 (326)投稿日 : 2011年09月28日 (水) 18時12分

MOMO様へ。

テスタルト遺跡クリア後は、一度外に出てください。そして、メトス砂漠東部に出て、そこからルートのマップアクションで東に進んでいけば、「レイゴッド洞窟」が見えてくると思います!

分かりづらいヒントで、すみませんでした!(汗)

□マップアクション?って 何でしょうか?/MOMO (329)投稿日 : 2011年09月29日 (木) 15時40分

砂漠東部には出て来てますが、 ここからどう東(右)の方に
行けるのかが わかりません。
ルートのスキルに 「マップアクション」なんてありませんけど?
何をすれば それを覚えるんですか?

□マップアクションのやり方/トウモロコシ汁 (330)投稿日 : 2011年09月29日 (木) 16時36分

MOMO様へ。

マップアクションとは、各キャラによってマップで行うアクションの事です。マップアクションを行いたいキャラを、先頭において対象物を調べれば、行うことができますよ!

例えばルートだったら、上に岩やマルタのような障害物があった場合、その真下を調べることで、「ロープ」を消費し、マップアクションを行う事ができます!
また下に障害物があった場合も、真上から調べれば大丈夫です!

ここまで来るのにも、マップアクションは多分使われたと思いますよ!ソラリスの爆破や、クレアの火を灯すアクションなど。

詳しくは、Nemesisの紹介サイトにも書いてあるので、そちらの方も確認して頂けると幸いです!

分かりにくい説明で申し訳ございません(汗)

□わかりました!/MOMO (331)投稿日 : 2011年09月29日 (木) 19時00分

それで 何とか抜け出して レイゴッド洞窟に入って 少し進んで
蛇を拾って.... ふざけた後なんですが 階段を下りても(昇っても)画面が真っ暗になって 続けられません。 ありゃりゃ〜
1〜2度 終了して 改めて やっても変わらないんですが?
バージョンが1.12のをみつけたので それを入れて やってみましたが 駄目でした。

□レイゴッド洞窟/トウモロコシ汁 (334)投稿日 : 2011年09月29日 (木) 21時39分

MOMO様へ。

レイゴッド洞窟内の暗いマップですが、これもマップアクションによって明るくすることが出来ます(クレアを先頭にして、燭台に火を灯す)。

マップ内を、目を凝らしていかないと、見にくいと思うので頑張ってください!

マップアクションに関しては、以下のURLに詳しい事を書いておりますので、分かりにくかった場合は、こちらを参照にして頂けると幸いです!
URL:http://www4.ocn.ne.jp/~corn/sys_maction.html

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板